Рецепт салата из рыбных консервов

Мне кажется, что мимоза – это не только всенародное достояние, но и национальное бедствие. Настолько это сытное блюдо затмевает собой все угощения новогоднего стола, что уже к одиннадцати часам живот просто разрывается. Я говорю “новогоднего” лишь потому, что у меня дома так повелось – готовить салат из рыбных консервов нужно именно к праздничному декабрьскому столу.
Салат мимоза из консервов горбуши, риса и овощей
Для приготовления не совсем традиционного салата мимоза понадобиться следующий точный набор продуктов:
250 гр. морковки
200 гр. консервированной горбуши
150 гр. репчатого лука
150 гр. майонеза
100 гр. твердого сыра
5 куриных яиц
1/2 стакана риса
майонез, уксус
соль, сахар, черный перец
Рассказывать буду кратко, поскольку рецепт очень простой, но требующий точного исполнения. Заливаем холодной водой и ставим вариться куриные яйца. В другой кастрюле отвариваем очищенную морковь. В третьей – хорошо промытый рис.
Нарезаем репчатый лук мелким кубиком и маринуем его (или ошпариваем кипятком) в солидном количестве уксуса, с солью, сахаром и перцем. Перетираем на самую мелкую терку твердый сыр. Охлаждаем готовые яйца (отделяем белок от желтка и протираем их в разные емкости). Промываем отварной рис и измельчаем морковь.

Выкладываем на дно широкой салатницы сантиметровый слой риса, прижимаем его. Затем равномерно добавляем измельченное мясо горбуши, маринованный лук, тертую морковь и солидный слой майонеза. Обильно посыпаем тертым яичным белком, сыром и желтком.
Выкладывать салат из консервов горбуши нужно именно в этой последовательности. А вот смазывать каждый слой жирным майонезом (якобы так вкуснее будет) не нужно. Подумайте сами – в салате и так много яиц, а это чистый белок, присутствует сыр (жирность около 50%) и консервированная горбуша в масле.
Салат из рыбных консервов сардины, сайры, тунца
А вот это уже традиционный рецепт, который чаще всего ищут те, кому интересен салат мимоза. Закладка продуктов приведена в точной пропорции:
400 гр. картофеля
200 гр. рыбных консервов (сайры, сардины или тунца)
100 гр. репчатого лука
100 гр. морковки
5 куриных яиц
майонез, уксус
соль, сахар, черный перец
Делаем все то же самое, что и в первом рецепте (чистим, отвариваем, разделяем белки и желтки, измельчаем на терке, маринуем репчатый лук). Выкладываем в следующей последовательности: рыба, лук, морковь, майонез, яичный белок, картофель, вновь майонез и измельченный желток.

И последние два слова – оба салата из рыбных консервов должны храниться в холодном месте и настаиваться в течении суток. Создание интернет магазин обучение до результата